Если вы задумали строительство дома из оцилиндрованного бревна, вы, несомненно, делаете правильный выбор, но вас, наверняка, интересует вопрос - в какое время года лучше этим заняться? В принципе, для строительства дома из оцилиндрованного бревна хороши все сезоны, неблагоприятной является разве что осень из-за высокой влажности и осадков. Но возведение дома из зимней древесины в зимний период имеет свои преимущества - какие, давайте разберемся.

Дома и бани, построенные из леса, запасенного в зимний период, служат более продолжительное время, они не гниют, минимально подвергаются деформации и рассыханию, так же они имеют более светлый тон, долго хранятся, их легко обрабатывать и конечно, они выглядят очень красиво. Обо всем этом издревле знали русские зодчие, а современная наука объяснила, почему так происходит.

1363914380 1024x72566 fgjyu125jk7j78

Зимой колебание температуры и влажности намного меньше, чем в летний сезон, поэтому сушка зимней древесины более равномерна. Снежный покров обеспечивает чистоту на строительной площадке, поэтому конструкция не пачкается. Влажных осадков в это время нет, поэтому сруб будущей постройки не мокнет при отрицательной температуре. Дерево в зимний период не подвергается действию всевозможных биоорганизмов, плесени, образованию грибков и не требует дополнительной обработки. Она нужна лишь при температуре выше нуля, а в зимнее время такие отметки достаточно редки. В зимний сезон площадка под строительство не требует обеспечения каких-то специальных условий для того, чтобы оцилиндрованное бревно было защищено от воздействия осадков и ультрафиолетового излучения. Строение, возведенное из зимнего леса, простоит в идеальном состоянии не один десяток лет, не потеряет тепло и привлекательный внешний вид.

К тому же, наши российские леса славятся именно зимними вечнозелеными хвойными деревьями - сосной и елью. Они являются недорогим, легким в обработке, экологически чистым строительным материалом, который используется в возведении домов по всему миру.

Если вы желаете иметь у себя на участке надежный, добротный дом или баню из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде, обращайтесь в СКН «Надежность», наши специалисты построят качественное здание, отвечающее всем современным правилам и стандартам, которое будет отличным жилищем или баней для будущих поколений.