В зависимости от того, какой строительный материал вы выбрали для бани, определяется ее вид. Самыми экономичными и не уступающими по качеству рубленым или баням из цельного бревна, считаются каркасные и щитовые бани. Мы предлагаем узнать их основные преимущества, за которые они получили большую популярность среди любителей посещать баню.

Каркасная баня. Если вы желаете построить недорогую баню, которая простоит не один десяток лет,тогда каркасная баня именно для вас. Основными ее преимуществами являются экономия денежных средств и быстрая скорость строительства. Так же неоспоримым плюсом является широкий выбор отделочных материалов, благодаря которым можно придать конструкции оригинальный внешний вид.

3 4

Каркас такой бани изготавливается  из деревянных досок и из бруса. В ходе строительства каркас утепляют, а фасад обшивают отделочными материалами, выбор которых очень широк на современном строительном рынке. Усадки такая конструкция практически не имеет, поэтому сразу после возведения можно брать веник и идти париться в жаркую, пахнущую свежим деревом баню.

Этот способ строительства не подразумевает использование дорогостоящей строительной техники. Сложности с выбором и возведением фундамента тоже не возникнут, поскольку под такую конструкцию закладывается один из самых простых видов фундамента.

Каркасная баня имеет долгий срок эксплуатации и безопасна как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Щитовая баня. Конструкция такой бани монтируется из блоков, которые и называются щитами. Главным требованием, необходимым для того, чтобы она долго радовала своим жаром, является продуманная и воплощенная теплоизоляция строения. Необходимо хорошо утеплить пол и обеспечить качественную укладку гидроизолирующим материалов.

Этот вид конструкции является облегчённым и, опять же, экономичным строением. Выбирая щитовую баню не нужно иметь специальные навыки и большой опыт в строительстве, к тому же на ее возведение не потребуется много времени.

Если прибегнуть к услугам строительных компаний, специализирующихся на возведении щитовых бань, то вы можете приобрести новую баню примерно через две недели, с момента обращения.

Опять же, такой вид конструкции является экономически чистым. Так же щитовая баня, в отличие от других видов строения, отличается высоким уровнем пожаробезопасности.