После жаркой бани так хочется отдохнуть в какой-нибудь отдельной уютной комнатке, порелаксировать, остыть после парной, а не выходить сразу на улицу, тем более в зимнее время. Если вы хотите улучшить посещение бани и сделать его ещё более радостным событием, то собираясь строить баню, нужно задуматься над проектом бани с комнатой отдыха.

Обычно, комнату отдыха располагают перед парной. По сути, ее роль может выполнить предбанник, но его назначение – быть гардеробной. Если сделать его просторным, обустроить в нем удобное место для отдыха, поставить столик, за которым можно будет выпить ароматного чая с медом, чтобы закрепить целебный эффект бани, установить телевизор, то тогда это помещение можно назвать комнатой отдыха.

1 2

Комната отдыха должна быть теплой, чтобы вы не простудились после парных процедур, и уютной, располагающей к отдыху или приятному общению с друзьями. Там должно быть хорошее освещение – мягкое, не раздражающее, можно даже «интимное». В комнате отдыха лучше разместить не одну центральную лампу, а много небольших светильников по периметру, их рассеянный свет будет настраивать на полное расслабление. Слишком яркий свет создаст дискомфорт для ваших глаз.

Обстановка комнаты отдыха должна быть выполнена в соответствии с пожеланиями и увлечениями хозяина, а также учитывая количество человек, которые будут ее посещать. Она может быть выполнена в современном стиле, а может быть оформлена в соответствии с русскими традициями: с деревянной мебелью, со скамеечками, вениками, развешенными на стенах, с медвежьей шкурой на полу и т.д… Люди, которые относятся к бане, как к месту наивысшего расслабления, могут устроить в комнате отдыха кровати для сна или балдахин.

Проектируя баню с комнатой отдыха, не забывайте тщательно продумать обустройство теплоизоляции, а также с умом подойдите к выбору мебели. Самым главным требованием к мебели, которая будет располагаться в комнате отдыха, является ее устойчивость перед влагой, которая всегда сопровождает банные процедуры, а также устойчивость перед гниением и грибками, хорошо размножающимися в теплых и влажных помещениях.

Какими бы не были ваши желания по поводу того, какой должна быть комната для отдыха после бани, строительная компания «Надежность» сможет осуществить их на вашем земельном участке в Нижнем Новгороде, выполнив все работы от проекта до реализации. При возведении бани будут учтены все правила безопасности и выполнены соответствующие нормы строительства, благодаря чему конструкция будет прочной и будет радовать своих посетителей отличным паром-жаром.